Все о кальции

Оценка: Не оценено Производитель: «Тяньши» ЛТД

Описание

Все о кальции.

Кальций - один из важнейших элементов, составляющих тело человека.

99% кальция содержится в скелете и зубах. Скелет является опорным аппаратом человека и служит как кладовая кальция. При дефиците кальция кальций, содержащийся в костях, может выделяться в кровь и таким образом обеспечивать генетический баланс кальция в организме.

Кальций является наиболее активным элементом в организме человека в таких процессах как: сокращение мышц, свертывание крови, конгломерация клеток, передача нервных импульсов, передача сигналов ритмичности сердца.

По данным здравоохранительных органов взрослый человек ежедневно должен получать 800 мг кальция, а беременные женщины, кормящие матери и люди престарелого возраста ежедневно должны получать не менее 1500 мг кальция, дети - 1000 мг. кальция в день.

В обычных продуктах питания содержание кальция различно, например, в продуктах животного происхождения  его больше , чем в растительных. Однако, усвоение кальция организмом человека предопределяется геонизацией кальция и подвергается влиянию растительных кислот, витамина D и жиров, содержащихся в продуктах питания. Поэтому, наш организм может усваивать из пищи только 20-30% от принятого количества кальция.

При такой низкой биологической усваиваемости трудно удовлетворить потребности кальция в организме. В наш век индустриализации продуктов питания, особенно с внедрением пастеризации молока, при которой значительно снижается содержание кальция в молочных продуктах, проблема кальциедефицита встала особенно остро. Дефицит кальция в организме может вызвать различные заболевания и физиологические аномалии:

У младенцев - задержка в развитии, позднее вставание, "башенный" череп, запоздалое прорезывание зубов, испуг и крики во сне, нарушение вкуса, облысение, судороги, рахит, кривоногость, ноги становятся в форме буквы "О" или "Х", поздно начинают ходить, ночная потливость, нарушение сна, боли в животе, "килевидная" грудь и боли в грудных костях, фаланги пальцев худые, маленькие и слабые.

В юношестве- боли в процессе роста, судороги в конечностях, быстрая утомляемость, плохой сон, плохая память, частые простуды, аллергия, остеомаляция, задержка в развитии, низкий рост.

В среднем и престарелом возрасте - остеопороз, слабость и онемение в конечностях, боли и дискомфорт в области поясницы, сутулость, синдром климакса, гипертония, сахарный диабет, запоры, сонливость, общее недомогание, судороги, психостения, желчно- и мочекаменная болезнь, уменьшение роста, болезни кровеносных сосудов, онкологические заболевания.

У беременных женщин - боли и дискомфорт в области поясницы и спины, притупление чувствительности в конечностях, спазмы мышц, судороги, суставной ревматизм, ломкость зубов, уродливое развитие плода, недостаточное выделение молока, потеря блеска волос и кожи, ускорение процесса старения, аллергия, ревматизм.

У женщин - ноющая боль в ногах и пояснице, бессонница, плохая память, головокружение, постоянное недомогание, дисфункция щитовидной железы. нарушение внутренней секреции, слабые мышцы, потеря упругости кожи, быстрое старение, аллергия, ревматизм.

При переломе костей - наблюдается дисбаланс в процессе кальциевого обмена. В течении 5-6 недель человек теряет 1-2% кальция, что приводит к появлению остеопороза.

В целях рационального удовлетворения человеческого организма в кальции корпорация биоинженерии "Тяньши" создала продукты, обогащенные высоким содержанием кальция, основным сырьем для изготовления которых являются свежие кости крупнорогатого скота. С применением технологии биоинженерии, кальций, содержащийся в костных тканях, превращается в полипептидный катаридиновый кальций и аминокислый катаридиновый кальций. Эти два вида кальция включают в процесс обмена аминовую кислоту эпителиальных клеток тонкого кишечника и легко усваиваются организмом. Продукты с кальцием "Тяньши" дают организму сбалансированные необходимые для человека питательные вещества, что дает людям здоровье. Кальций "Тяньши" является единственным уникальным кальцием, дающим усвоение свыше 90%, остальная часть кальция работает активно для оздоровления организма.

Продукты с высоким содержанием кальция "Тяньши" имеют множество международных наград, в том числе от Всемирной Организации Здравоохранения и ООН.

Суточная норма кальция для организма:

Возраст

     Норма (mg)

   Поступает с пищей (mg)

  Надо восполнить (mg)

0-1 год       400                    200              200
Дети       800                    400              400
Подростки       1000                    500              500
Взрослые       800                    500              300
Пожилые       1200                    450              750
Беременные       1500                    500              1000
При переломах       2000                    500              1500
При остеопорозе       1700                    500              1200